Couscous war schon vor einigen Jahren selten zu finden, heute standardmäßig angeboten.

Die Ausgangsgetreide sind bei dem Couscous, wie bei dem Bulgur, die gleichen.

In was unterscheiden sich der Bulgur und Couscous den?

Herkunft, Herstellungsverfahren, Aussehen, dessen Aroma und Geschmack und Verwendungsarten.

Couscous ist ein Gericht, der aus nordafrikanischer Küche stammt, der Bulgur aus dem Vorderen Orient. Herstellungsverfahren: der Bulgur ist meistens aus Weizengrütze hergestellt, gedämpft, dann getrocknet und nach bedarf verkleinert. Der Couscous ist in mehrstufige Verfahren aus Weizengrieß entstanden, befeuchtet, zu Kügelchen gerollt, gekocht und getrocknet. Dadurch entsteht höheren Wassergehalt und etwas weniger Nährstoffen. Das Aroma und der Geschmack mildert sich in vergleich zum Bulgur.

Trotzdem gehört Couscous, wegen dem hohen Gehalt an Kohlenhydraten und entsprechend vielen Kalorien (kcal), wie alle Getreideprodukte, zu den Sattmachern. Das Gute an dem Couscous: der ist fettarm und reich an Ballaststoffe.

Von Aussehen ist der Couscous kleiner und runder in Form, in der Farbe heller.

Der Verwendung der Bulgur, hängt von seinem Feinheitsgrade, meisten aber zum Füllen der Gemüse Sorten und Suppen. Couscous als schnelle Beilage, als Alternative zu Reis und Kartoffeln, beider hervorragend für verschieden Salaten Kombinationen geeignet. Diese sind eine gesunde Energiequelle durch den Tag, die den Körper nicht belastet und müde macht.

Gesundernähren mit N4U Food Produkten leicht gemacht

Sich gesund und ausgewogen zu ernähren ist wichtig, auch wenn nicht viel Zeit zum Essen bleibt. Mit einem gesunden Körper kannst du umso besser deinem stressigen Alltag entgegen treten. Eine Ready to eat Naturmahlzeit ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker verhilft dir zu einer gesunden Ernährungsweise, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

N4U food Couscous mit getrockneten Tomaten Online bestellen auf:  

https://www.n4ufood.at/de/fertiggericht-vegan-couscous-mit-getrocknette-tomaten-fertiggerichte-ready-o-eat-to-go-produkt-gesundes-essen.html

Hinweis: Couscous ist nicht Gluten frei.