Naturmahlzeit – clevere Küche – funktionales Essen.

Eine selbst gebackene Torte für Deinen Liebsten lässt die Herzen hochschlagen.

Ein sehr luftiger Teig, mit Vorbereitungszeit 10 Min., Backzeit 20 Min., vorbereiten:

3 Eier, 120 g Zucker- 5 Min. lang schaumig schlagen; 1 Prise Salz, 90 g Mehl, 2 TL Backpulver, gesiebt dazu langsam einmischen. Der Form mit etwas Butter einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und 20 Min. backen. Danach kühlen lassen und in der Mitte schneiden.

Während der Backzeit Grießcreme 15- 12 Min. oder Grieß- Pudding 10-15 Min. für die Füllung in der Mitte, einkochen, was immer sich bei Dir zeitlich ausgeht :).

Du kannst zwei Variationen mit unseren speziellen Zutaten vorbereiten:
– Nur mit Creme/ Pudding
– oder Crunchy, in der Creme/ Pudding gefriergetrockneten Erdbeeren ganz oder in Hälfte, Sorte Senga Sengana, duftet und schmeckt herrlich, dazugeben.

Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung. 200 g Schokolade etwas zerkleinern und mit 3 EL Öl in einer Schüssel erwärmen – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt – am besten im Wasserbad.

Dekoration ist mit gefriergetrockneten Himbeeren, Sorte Willamette, voll geschätzte Sorte zwischen der Himbeeren, gemacht. Unserer gefriergetrocknete Früchte ist im Vakuum, wiederverschließbare Säcke verpackt und steht Dir immer zurHand. Hier kannst Du verschiedene Fruchtsorte für Deine Torte bestellen: https://www.n4ufood.at/de/gefriergetrocknete-fruechte/