Naturmahlzeit – clevere Küche – funktionales Essen

Gefriertrocknung? Ein Entwässerungsprozess
Der Prozess selbst wurde in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts durch die NASA entworfen und konzipiert. Auf der Suche nach neuen Technologien, nach dem sogenannten Weltraum -Nahrungsmittel , musste ein Lebensmittel gefunden werden, welches alle Nährwerte bewahren kann. Zubereitete Lebensmittel müssen leichter und einfacher zu verwenden sein.
Der Gefriertrocknungsprozess vermeidet eine Produktkontamination. Die meisten schädlichen Bakterien und Schimmelpilze werden durch diesen Prozess vernichtet, da 95 % der Feuchtigkeit isoliert wird. Natürliche Nährwerte bleiben zu 100 % erhalten und sind deutlich länger haltbar.

Für 1 kg gefriergetrocknete Früchte werden 8 – 11 kg frische Früchte, je nach dem Typ, verwendet.

Wo liegen unserer Vorteile vor:
– Nachhaltig schreiben wir groß. Herstellung, Ursprung der Früchte bis zur letzten Pflanze nachvollziehbar.

– Die Herstellung läuft unter den höchsten Lebensmitteln zertifizierte Prozesse: International Food Standards, British Retail Konsortium.

– Ausgewählten, geschmackvollsten, unter die Sonne gereiften Sorten, in alle Formen.

https://www.n4ufood.at/de/gefriergetrocknete-fruechte/
Du siehst nur eine Verpackung, dahinter steht Unmenge an Arbeit, von den Bauern bis zum Geschäft.
Und nicht zum Letzt unsere Liebe und Umsichtigkeit mit der Natur
„Schau tief in die Natur und dann wirst du alles besser verstehen.“