Naturmahlzeit – clevere Küche – funktionales Essen

Blitzschnell, Kinderleicht!

Alles, was Du brauchst, ist eine Packung Blätterteig (gibt auch vegane Blätterteige) und ein Glas Ajvar Paprikazubereitung, 370 ml (ca. 2/3 von dem Inhalt).

Dem Backofen auf 220 °C vorheizen, den Teig auf dem Blech ausrollen, die ganze Fläche mit der Paprikazubereitung dünn bedecken, den Teig wieder einrollen. Jetzt, die beiden Enden des Teiges schließen, dass die Paprikazubereitung nicht „ausläuft“. Du teilst mit dem Messer in der Mitte den Teig in der Länge  bis zum anderen Rollenende, aber fängst mit dem teilen nach einem cm, bzw. oben einen bis zwei cm zusammen lassen. Dann fängst Du die beiden Seiten übereinander zu flechten an (wie bei einem Zopf) und in einem Kreis bzw. Kranz formen. Die Oberfläche des Kranzes mit einem verquirlten Ei streichen und im Backofen 15- 20 Minuten backen. Voilà, fertig ist der Kranz.

Hier kannst Du den roten und grünen Ajvar bestellen: https://www.n4ufood.at/de/paprika-produkte/

Typ: Du kannst es auch mit anderen salzige oder süße Aufstriche denselben „Technik“ ausprobieren. Es ist spaßig und genussvoll!